lundi 11 octobre 2010

Gâteau au chocolat décadent!!

Ouf! Je m’apprête à vous écrire la meilleure recette de gâteau au chocolat jamais cuisinée!!! Ce gâteau est TELLEMENT bon! C’est certain qu’il sera présent à la fête de notre Charlotte (en décembre... quand même, il faut s’y préparer!!) Donnez-moi des nouvelles si vous faites cette recette!


Donne 32 carrés (ou 24 gros morceaux de gâteau ;-))


Ingrédients :

2 tasses de farine

1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée

8 oeufs

2 1/3 tasses de sucre

1 pot de tartinade au chocolat / noisettes (Nutella) 400g

1 1/4 tasse de beurre fondu, refroidi

2 paquets de fromage à la crème ramolli (250g chacun)


Dans un bol, mélanger la farine et la poudre de cacao. Réserver. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre 4 des oeufs, 2t du sucre, 1/2t de la tartinade et le beurre fondu jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs réservés en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Étendre la pâte dans un plat allant au four de 13 po x 9 po, beurré et légèrement fariné.


Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre le reste des oeufs, le fromage à la crème et le reste du sucre et de la tartinade au chocolat. Étendre la garniture au fromage sur la pâte au chocolat.


3. Cuire au four préchauffé à 325 F ou 160 C de 50 à 55 minutes. Déposser le moule sur une grille et laisser refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire